Рецепт рассольника диетического с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 59 килокалорийПростой пошаговый рецепт рассольника диетического домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 59 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриный бульон 5 стак.Картофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Огурец 2 шт.Рис 2 ст. ложкПетрушка 2 веточ.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Лук зеленый 3 веточ.Рецепт пошагового приготовленияРазогреваем куриный бульон (для снижения калорийности лучше использовать вторичный бульон).Нарезаем репчатый лук кубиками и засыпаем в куриный бульон. Промываем рис, добавляем его в бульон.Чистим, моем и измельчаем кубиками картофель, через 10 минут отправляем его в бульон.Нарезаем огурцы, добавляем их в кастрюлю.Измельчаем петрушку и зеленый лук.Варим куриное яйцо, чистим и разрезаем на 2 половинки.Когда картофель дойдет до готовности добавляем петрушку и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, как только рассольник закипит выключаем огонь. Рассольник диетический готов.Готовое блюдо подаем с половинкой куриного яйца. Приятного аппетита!