Рецепт яхнии из печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Болгарская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 967 килокалорийПростой пошаговый рецепт яхнии из печени болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 967 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГовяжья печень 700 гШпик 250 гСливочное масло 75 гРепчатый лук 250 гБелое сухое вино 200 млМорковь 250 гПетрушка 20 гЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПечень вымыть, удалить пленку и желчные протоки и нашпиговать салом. Затем печень обернуть тонким слоем шпика, обвязать и положить в кастрюлю. Добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и потушить 10–15 минут.Положить головки мелкого лука, мелкую морковь, нарубленную зелень петрушки, лавровый лист, посолить, добавить белое вино, теплую воду (0,4 л) и варить яхнию до готовности. Нарезать и подать с салатом.