Рецепт винегрета с яблоком и имбирём с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 87 килокалорийПростой пошаговый рецепт винегрета с яблоком и имбирём авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 87 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвекла 1 шт.Морковь 1 шт.Картофель 100 г.Оливковое масло 30 мл.Лук репчатый 50 г.Яблоки Айдаред 1 шт.Маринованный имбирь 50 г.Поваренная соль 1.25 ст. ложкПетрушка 1 веточ.Вода по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт специально для любителей разнообразных винегретов. Вкус от классического не очень отличается, но в то же время, острота и кисло - сладкий привкус делают любимый салат свежим и необычным. Нам понадобится классический список продуктов. Средняя красная свекла, морковь, картофель и оливковое масло для заправки. Небольшая луковица, кисло - сладкое яблочко и маринованный имбирь - вместо капусты.Свеклу хорошо моем и отвариваем до полной мягкости вместе со шкуркой. Остужаем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.Морковь чистим и отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, мякоть измельчаем маленькими кубиками.Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. На литр воды - 1 чайная ложка соли.С лука снимаем шелуху, недолго вымачиваем луковицу в холодной воде и нарезаем на тонкую короткую соломку.Имбирь отжимаем от маринада и нарезаем тонкой соломкой.Соединяем все ингредиенты в удобной чаше, добавляем половинку чайной ложки соли и заправляем оливковым маслом. Всё хорошо перемешиваем.Выкладываем винегрет в основной салатник, украшаем розочкой из имбиря и листиками свежей петрушки. Розочку легко сделать, скрутив в месте несколько пластинок маринованного имбиря в небольшую трубочку и распушив верх этой трубочки. Перед подачей салат охлаждаем в холодильнике 25-30 минут.
Рецепт винегрета с яблоком и имбирём понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо