Шоколадные кексы в печке для кексов

  1. Д_Мишина

    Д_Мишина Мишина Дария

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54

    Рецепт шоколадных кексов в печке для кексов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Шоколадные кексы в печке для кексов
    Простой пошаговый рецепт шоколадных кексов в печке для кексов
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 294 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Какао - порошок 5 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Тростниковый сахар 50 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления шоколадного теста нам необходимо отдельно сделать две смеси из сухих и из жидких продуктов. Для первой смеси нам понадобится какао, мука (просеянная), сахар и разрыхлитель для теста. По желанию можно добавить щепотку соли.
    2. Все сыпучие ингредиенты хорошо перемешать. Должна получиться смесь достаточно однородная по цвету.
    3. В другой посуде смешать масло (которое нужно предварительно растопить до полностью жидкого состояния), молоко и куриное яйцо.
    4. Перемешать до однородности, так чтобы молоко смешалась с яйцом, масло все равно, как и любой жир, будет преимущественно сверху.
    5. Смешать содержимое обеих мисок и замесить тесто. В тесте не должно оставаться комочков, оно должно быть в меру густое, то есть гуще блинного, но при этом стекать с ложки. Если получилось сильно густое, можно чуть - чуть разбавить молоком. Ячейки разогретой печки для кексов заполнить тестом до края. Закрыть крышку и выпекать 12-15 минут до готовности.
    6. Данного количества теста мне хватает на пять заходов (в печке семь небольших ячеек). Время приготовления так растянуто именно из - за небольших ячеек. Приятного аппетита!
     

    manzhulova84 нравится это.
  2. Хлыст А

    Хлыст А Алена Х

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    85
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Колотев С и ktoomaba нравится это.
  3. Орехов П

    Орехов П Орехов Павел

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    lyubimov82, Люба_И и kolesnikova96 нравится это.
  4. Wovxsvec

    Wovxsvec Чепурова Маргарита

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. z_arina

    z_arina Арина

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Wipcgtde нравится это.
  6. Eatidan

    Eatidan Женя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Chghiifq, О_Шабрикова, Tooecrkmu и 2 другим нравится это.