Рецепт шоколадных кексов в печке для кексов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадных кексов в печке для кексов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 294 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная высшего сорта 250 г.Молоко 200 мл.Какао - порошок 5 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 100 г.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкТростниковый сахар 50 г.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления шоколадного теста нам необходимо отдельно сделать две смеси из сухих и из жидких продуктов. Для первой смеси нам понадобится какао, мука (просеянная), сахар и разрыхлитель для теста. По желанию можно добавить щепотку соли.Все сыпучие ингредиенты хорошо перемешать. Должна получиться смесь достаточно однородная по цвету.В другой посуде смешать масло (которое нужно предварительно растопить до полностью жидкого состояния), молоко и куриное яйцо.Перемешать до однородности, так чтобы молоко смешалась с яйцом, масло все равно, как и любой жир, будет преимущественно сверху.Смешать содержимое обеих мисок и замесить тесто. В тесте не должно оставаться комочков, оно должно быть в меру густое, то есть гуще блинного, но при этом стекать с ложки. Если получилось сильно густое, можно чуть - чуть разбавить молоком. Ячейки разогретой печки для кексов заполнить тестом до края. Закрыть крышку и выпекать 12-15 минут до готовности.Данного количества теста мне хватает на пять заходов (в печке семь небольших ячеек). Время приготовления так растянуто именно из - за небольших ячеек. Приятного аппетита!