Аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

  1. З_Аскерова

    З_Аскерова Аскерова Зинка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    103

    Рецепт аджики из хрена и помидор с чесноком на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму
    Ароматная и в меру острая аджика для любых гарниров или бутербродов!
    Очень вкусная аджика с хреном. Эта еда как нельзя лучше подходит для разнообразных гарниров, а также её можно употреблять просто намазывая на хлеб.
    Великолепная аджика с хреном, в меру острая, ароматная с невероятным вкусом!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Помидоры 2 кг
    • Болгарский перец 1.5 кг
    • Чеснок 250 гр
    • Перец острый стручковый 500 гр
    • Хрен (свежий корень) 250 гр
    • Уксус 0.6 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Укроп 150 гр
    • Петрушка 150 гр
    • Сахар 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку.
    2. Затем добавляем к массе соль по вкусу, сахар и уксус, всё тщательно перемешиваем. После того, как наша аджика готова, раскладываем её по предварительно простерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.
    3. Хранить аджику с хреном лучше в прохладе (в погребе или холодильнике). Употреблять аджику в пищу можно уже через пару дней после того как мы её приготовили. Приятного вам аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
     

    Irbliaozr и artyukhina96 нравится это.
  2. yelzas

    yelzas Шешко Эльза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Qvjamehe и Euutvesw нравится это.
  3. СветланаМ

    СветланаМ Михненко Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. aleksandral

    aleksandral Лысак Александра

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Гонопольская Л и s_vasilii нравится это.
  5. Vbbetmoq

    Vbbetmoq Лиля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ДинаН нравится это.
  6. И_Гернер

    И_Гернер Гернер

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    АААААА как вкусно глядя на аджику из хрена и помидор с чесноком на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
    lunina88 и Invoeeiw нравится это.
  7. Uuoevblbe

    Uuoevblbe Ботнарь Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    pavlyuchenya77 нравится это.