Торт Фруктовая нежность

  1. vghior

    vghior Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83

    Рецепт торта Фруктовая нежность с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Торт Фруктовая нежность
    Обалденно красивый торт удивит всех ваших гостей!!!
    Очень легкий в приготовлении, вкусный, аппетитный и красивый! Времени займет немного, а впечатлений оставит – целое море!
    Видела разные варианты тортов с украшениями из фруктов и решила сама сделать нечто подобное, поэкспериментировать. Приготовила такой торт маме на день рождения. Всем было интересно, как сделаны эти розочки, хотя ничего сложного в их приготовлении нет. Предлагаю и вам приготовить торт Розовая нежность.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Тесто:
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Маргарин (сливочное масло) 200 гр
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Крем:
    • Сгущённое молоко 1 банк.
    • Сливочное масло 200 гр
    • Для украшения:
    • Яблоки (красные) 2 шт.
    • Апельсины 1 шт.
    • Киви 2 шт.
    • Для сиропа:
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Маргарин или сливочное масло растопите, дайте остыть.
    3. Готовим тесто. Просто смешайте все ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром, влейте сметану, растопленный маргарин.
    4. Затем вмешайте муку с содой до однородного состояния.
    5. Смажьте противень и залейте тесто, поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
    6. Готовим украшение. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками толщиной 1-2 мм. Апельсин нарежьте кружочками тоже, как можно тоньше. Киви очистите от кожуры, нарежьте вдоль – это будут листья.
    7. Готовим сироп. Вскипятите воду, добавьте сахар.
    8. Когда сахар раствориться, опустите в сироп дольки яблок и кружочки апельсина. Поварите минут 5, чтобы апельсин стал мягче. Затем сироп слейте.
    9. Делаем розочки. Выложите яблочные дольки.
    10. И сверните их рулетиком.
    11. Получилась розочка.
    12. Также сделайте розу из апельсина, но ее нужно будет скрепить зубочисткой, чтобы кружки апельсина держали форму. Когда будете выставлять на торт, зубочистку снимите.
    13. Ориентируйтесь на размер торта, если видите, что яблочных долек много, как у меня получилось, то я их оставила, чтобы положить при прослойке коржа.
    14. Готовый корж оставьте остывать.
    15. Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой, поставьте в холодильник, чтобы крем стал гуще.
    16. Разрежьте корж на два, смажьте кремом.
    17. Я положила лишние яблочные дольки. Сверху накройте вторым коржом и смажьте весь торт кремом.
    18. Украсьте торт. Выложите по краю дольки киви. Определитесь в каком месте будет роза из апельсина. А дальше выставляйте яблочные розочки.
    19. Цветки я выложила в форме сердца, можно и по кругу, а апельсиновую розу в центр, как подскажет вам фантазия.
    20. Торт Розовая нежность готов! Приятного всем аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт...
    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап...
    Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мас...
    Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаков...
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
     

    Oweeicfqe, iieei и Worooio нравится это.
  2. МашаЛ

    МашаЛ Легкова Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Оооочень вкусно получилось
     
    Iuehioivu нравится это.
  3. Oglizoe

    Oglizoe Зятюк

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Дмитрик Д и Солдатёнкова Э нравится это.
  4. Uaueooe

    Uaueooe Корочкова Антонина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Etuvjem и В_Пигасова нравится это.
  5. Ю_Ковальская

    Ю_Ковальская Ковальская

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт! Спасибо, vghior. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ЮрийБ нравится это.
  6. rylskaya88

    rylskaya88 Ася

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Р_Савицкая

    Р_Савицкая Савицкая Рита

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт фруктовая нежность (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!