Рецепт компота из граната и смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 40 килокалорийНеповторимый вкус детства! Деткам понравится оригинальный напиток! Компот из граната и смородины. Ингредиенты на 30 порцийКрасная смородина 400 грГранат 1 шт.Мята (2 листка) 3 шт.Вода 1 лСахар 5 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиентыПорезать гранат на кусочки вместе с кажурой и поместить в кастрюлю с кипящей водой.Добавить смородину, мяту и сахар.Поварить минут 15-20.Остудить и готово.Наслаждайтесь!Хозяйке на заметкуОчень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат... Корица значительно улучшает вкус компота из яблок. Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли. Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах. Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой. Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.