Шкварчащий сисиг

  1. mamontova89

    mamontova89 Мамонтова Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32

    Рецепт шкварчащего сисига с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Шкварчащий сисиг
    За этим смешным для нашего уха названием скрывается фантастически вкусное и недорогое блюдо, которое можно приготовить на праздник. Главное – чтобы все присутствующие ели свинину. Сисиг делается из самых недорогих частей – ушей и пашины, она же брюшина, она же у наших продавцов «нижняя часть грудинки». Косточки нам ни к чему, а вот кожа очень даже нужна. Вообще-то, в оригинале используются еще свиные щеки и пятачок – так что вы вольны следовать оригиналу. Сисиг на последнем этапе приготовления часто перекладывается из вока на плоские порционные чугунные сковородки: именно на них и образуется самая вкусная часть этого блюда – зажаристая корочка. Подают сисиг прямо на этих сковородках, с пылу с жару, – от этого он и шкварчащий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 подготовленных (очищенных и опаленных) свиных уха
    • 500 г свиной пашины (грудинки) на коже
    • 400 г куриной печенки
    • 1 большая луковица
    • 4–5 зубчиков чеснока
    • 1 острый перец чили
    • сливочное масло
    • 1/1, стакана сока цитрусового фрукта каламанси или смеси сока лайма и лимона
    • 1/1, стакана соевого соуса
    • 2 сушеных перца чипотле
    • 1/1, ч. л. копченой молотой паприки
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно промойте свиные уши и положите в кастрюлю. Нарежьте пашину большими кусками и положите туда же. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
    2. Добавьте в кастрюлю со свининой перцы чипотле и чеснок, влейте соевый соус и половину цитрусового сока, залейте 1 стаканом кипящей воды.
    3. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, плотно закрыв крышкой, до мягкости, от 1,5 ч.
    4. Выньте мясо из кастрюли, удалите чеснок и перцы. Положите в кастрюлю – в оставшуюся жидкость от приготовления мяса – печенку. На среднем огне потушите до полуготовности, иногда переворачивая. Затем остудите печенку.
    5. Уши и куски пашины обжарьте под максимально разогретым грилем со всех сторон до румяной корочки. Затем нарежьте маленькими кусочками.
    6. Нарежьте печенку такими же кусочками, как мясо.
    7. Очистите и мелко нарежьте лук. Чили нарежьте полукольцами.
    8. В воке разогрейте сливочное масло, положите лук и обжаривайте до прозрачности, 5 мин. Добавьте чили, мясо и печенку, приправьте черным перцем и паприкой, посолите, тщательно перемешайте, полейте оставшимся цитруовым соком. Обжаривайте, почти не перемешивая, пока на дне вока не образуется корочка. Подавайте очень горячим.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Обязательно проверьте, хорошо ли подготовлены уши и пашина. Кожа на ощупь должна быть гладкой, без волосков-щетины. Если это не так, уши можно опалить, а брюшину побрить (обыкновенной одноразовой бритвой) и тоже опалить. Иначе есть ваш сисиг потом будет просто невозможно.
     

    Даша_Н нравится это.
  2. Edikcqu

    Edikcqu Степановская Зоя

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!