Рецепт канапе с ветчиной и Моцареллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, перекусВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 34 килокалорийЕщё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится. Ингредиенты на 20 порцийБазилик фиолетовый свежий 1 веточкаБатон 1 шт.Ветчина 50 гМасло сливочное 20 гПаприка сладкая молотая 3 гСыр Моцарелла 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления канапе нужно запастись ветчиной (2-3 ломтика), Моцареллой, веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой), молотой паприкой, парой кусочков батона, кусочек сливочного масла.Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой.Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей.Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.