Рецепт булочек на скорую руку без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПрекрасные вкусные булочки на скорую руку без дрожжей будут как нельзя кстати к чаю или кофе. Смотрим рецепт домашней выпечки — и готовим вместе! Очень простые булочки или, как их называют иногда — пышки, готовятся быстро и без дрожжевого теста. Вам понадобятся взбитые сливки (можете просто сливки взбить самостоятельно), коричневый и белый сахар для прослойки и немного корицы для аромата. Смотрим рецепт! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 40 порцийМука — 3 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаРазрыхлитель — 0,25 СтаканаВзбитые сливки — 2 СтаканаМасло — 80-100 ГраммСахар коричневый — 0,5 СтаканаКорица — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияИз муки, половины стакана сахара, разрыхлителя и сливок замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.Раскатываем его (чем тоньше, тем лучше). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей.Делаем рулет (при помощи полотенца удобнее, заранее об этом подумайте) и разрезаем его на равные части. Это наши будущие булочки.Выстилаем пергаментом противень и выкладываем на него булочки. В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем их минут 15. Можно и 20, только смотрите, чтобы они не подгорели.Готовые булочки на скорую руку без дрожжей подаем с чаем. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - gosteva94 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки на скорую руку без дрожжей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!