Рецепт баранины с баклажанами и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПростой пошаговый рецепт баранины с баклажанами и помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 151 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 кг мякоти баранины1 средний баклажан2 средние луковицы2 средних помидора50 г сливочного масла50–100 г твердого или полутвердого сырамукаоливковое масло «экстра вирджин»1 ч л. приправы VEGETA для бараниныРецепт пошагового приготовленияРазрезать мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накрыть пленкой и слегка отбить. Присыпать приправой и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть, сохранять теплыми.Баклажан, помидоры и лук нарезать кружками. Кружки баклажана положитьна 10 мин. в холодную подсоленную воду, затем промыть и обсушить. Обваляйть баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложить в тарелку с мясом.Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров, 3 мин. Готовые овощи переложить на мясо – очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.Форму для запекания застелить листом пергамента. Сыр натереть на терке. На каждый кружок мяса положить по 2–3 кружка баклажана, затем лук и помидоры. Присыпать сыром. Положить в форму и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавать немедленно с зеленым салатом.
@zeofkhdf, очень интересная идея! ща попробуем приготовить баранину с баклажанами и помидорами по этому простому рецептику.