Баранина с баклажанами и помидорами

  1. zeofkhdf

    zeofkhdf Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт баранины с баклажанами и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Баранина с баклажанами и помидорами
    Простой пошаговый рецепт баранины с баклажанами и помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг мякоти баранины
    • 1 средний баклажан
    • 2 средние луковицы
    • 2 средних помидора
    • 50 г сливочного масла
    • 50–100 г твердого или полутвердого сыра
    • мука
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 1 ч л. приправы VEGETA для баранины

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрезать мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накрыть пленкой и слегка отбить. Присыпать приправой и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть, сохранять теплыми.
    2. Баклажан, помидоры и лук нарезать кружками. Кружки баклажана положить
    3. на 10 мин. в холодную подсоленную воду, затем промыть и обсушить. Обваляйть баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложить в тарелку с мясом.
    4. Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров, 3 мин. Готовые овощи переложить на мясо – очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.
    5. Форму для запекания застелить листом пергамента. Сыр натереть на терке. На каждый кружок мяса положить по 2–3 кружка баклажана, затем лук и помидоры. Присыпать сыром. Положить в форму и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавать немедленно с зеленым салатом.
     

    Exaoect и Поданева А нравится это.
  2. Куич С

    Куич С Саша К

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Вишня В нравится это.
  3. Aauaeojn

    Aauaeojn Поклад Мая

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    @zeofkhdf, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить баранину с баклажанами и помидорами по этому простому рецептику.
     
  4. Wudjuiiwi

    Wudjuiiwi Фатова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Надо попробовать