Постное апельсиновое печенье

  1. Женя_Б

    Женя_Б Белобородько Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    95

    Рецепт постного апельсинового печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Постное апельсиновое печенье
    Печенье очень рассыпчатое, не твёрдое. По структуре оно действительно как хорошее песочное тесто, хотя сливочное масло не применялось. Это интересный вариант несложной выпечки во время поста.
    Апельсин нужно брать большой, чтобы в итоге получить около трети стакана сока и 1 ст.л. цедры. Чтобы получить кукурузную муку измельчила в кофемолке кукурузную крупу. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Апельсин 1 шт.
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука кукурузная 75 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 80 г
    • Сода 0,25 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые продукты — апельсин большой, муку, сахар, соль, сода, разрыхлитель, масло растительное.
    2. Соедините в миске оба вида муки — пшеничную и кукурузную, добавьте соль, соду, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
    3. В другой миске нужно соединить апельсиновые сок — 1/1, стакана и цедру — 1 столовая ложка, сахар, растительное масло. Перемешайте.
    4. Постепенно соединяйте содержимое двух мисок. Заместите тесто. По консистенции оно будет как песочное.
    5. Сформируйте примерно 15 шариков, слегка придавите их сверху.
    6. Ещё больше надавите на тесто сверху вилкой в двух разных направлениях. Получатся небольшие в меру высокие печеньки.
    7. Выпекайте при 200 градусах около получаса.
     

    И_Хода нравится это.
  2. t_nyuta

    t_nyuta Тюрина Нюта

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    67
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Zoztruew и Варя_В нравится это.
  3. Bvizxraz

    Bvizxraz Ветохина Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Uuudaaebi нравится это.
  4. tutaikina76

    tutaikina76 Александра

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт! Спасибо, Женя_Б. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Филимоновская К нравится это.
  5. Gnxeimrvi

    Gnxeimrvi Ладёнкова Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    это просто очень вкусно
     
    Исмагилова А нравится это.
  6. Ueoluioeg

    Ueoluioeg Годымчук Ланка

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Очень понравился состав постного апельсинового печенья, все отлично должно сочетаться!
     
    netkacheva80 нравится это.