Рецепт постного апельсинового печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 239 килокалорийПеченье очень рассыпчатое, не твёрдое. По структуре оно действительно как хорошее песочное тесто, хотя сливочное масло не применялось. Это интересный вариант несложной выпечки во время поста. Апельсин нужно брать большой, чтобы в итоге получить около трети стакана сока и 1 ст.л. цедры. Чтобы получить кукурузную муку измельчила в кофемолке кукурузную крупу. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Ингредиенты на 1 порцияАпельсин 1 шт.Крахмал кукурузный 50 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука кукурузная 75 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 80 гСода 0,25 ч. л.Соль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые продукты — апельсин большой, муку, сахар, соль, сода, разрыхлитель, масло растительное.Соедините в миске оба вида муки — пшеничную и кукурузную, добавьте соль, соду, разрыхлитель и кукурузный крахмал.В другой миске нужно соединить апельсиновые сок — 1/1, стакана и цедру — 1 столовая ложка, сахар, растительное масло. Перемешайте.Постепенно соединяйте содержимое двух мисок. Заместите тесто. По консистенции оно будет как песочное.Сформируйте примерно 15 шариков, слегка придавите их сверху.Ещё больше надавите на тесто сверху вилкой в двух разных направлениях. Получатся небольшие в меру высокие печеньки.Выпекайте при 200 градусах около получаса.