Джамботто (говядина, тушеная с овощами)

  1. Bqeejfnio

    Bqeejfnio Трощилова Ариша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29

    Рецепт джамботто (говядина, тушеная с овощами) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Джамботто (говядина, тушеная с овощами)
    Простой пошаговый рецепт джамботто (говядина, тушеная с овощами) американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 51 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина (филе для тушения) 600 г
    • Лук репчатый1 луковица
    • Морковь1 шт
    • Чеснок1 зубчик
    • Орегано веточки1 веточка
    • Вино белое (сухое) 125 мл
    • Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт
    • Масло растительное рафинированное1 ст. л.
    • Картофель500 г
    • Соус песто100 г
    • Масло оливковое3 ст. л.
    • Соль
    • Перец (черный)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину порезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу и морковку, неочищенный чеснок и орегано. Влить 2 л кипящей воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, неплотно накрыть крышкой и готовить 3 ч.
    2. Приготовить овощи «джамботто». Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 °С до черных подпалин, снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно нарвать. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин Сложить перец и картофель в миску, добавить песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.
    3. Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь; влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится на 2/2, . Овощи уложить поверх мяса, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин Подать, посыпав зеленью базилика.
     

    СнежаннаЛ нравится это.
  2. Uhxqabuo

    Uhxqabuo Латашенко Лера

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. lspeolzw

    lspeolzw New Member

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Euoocyq

    Euoocyq Марианна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. София_М

    София_М Муромская София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    @Bqeejfnio,:) очень аппетитное фото джамботто (говядина, тушеная с овощами)
     
  6. Gouapzqu

    Gouapzqu Парака

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Когда в первый раз попробовала джамботто (говядина, тушеная с овощами), мне не понравилось.