Рецепт джамботто (говядина, тушеная с овощами) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МясоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПростой пошаговый рецепт джамботто (говядина, тушеная с овощами) американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 51 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГовядина (филе для тушения) 600 гЛук репчатый1 луковицаМорковь1 штЧеснок1 зубчикОрегано веточки1 веточкаВино белое (сухое) 125 млПерец болгарский (сладкий, крупный) 2 штМасло растительное рафинированное1 ст. л.Картофель500 гСоус песто100 гМасло оливковое3 ст. л.СольПерец (черный)Рецепт пошагового приготовленияГовядину порезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу и морковку, неочищенный чеснок и орегано. Влить 2 л кипящей воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, неплотно накрыть крышкой и готовить 3 ч.Приготовить овощи «джамботто». Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 °С до черных подпалин, снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно нарвать. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин Сложить перец и картофель в миску, добавить песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь; влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится на 2/2, . Овощи уложить поверх мяса, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин Подать, посыпав зеленью базилика.