Салат "Птичка

  1. Вадим_К

    Вадим_К Каляев Вадим

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57

    Рецепт салата "Птичка" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Салат Птичка
    В салат Птичка основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат Птичка удивительно. Советую его всем.
    Салат Птичка очень вкусный. Сочный и нежный. Для меня любое блюдо с баклажанами - лучшее. Очень уж их люблю. А такая забавная птичка, украшающая салат, удивит всех. Не переборщите с майонезом, а то салат получится слишком жирный. И прежде чем готовить, поставьте вариться курицу, морковь и яйца. Начинаем.
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Морковь — 2 Штуки
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Помидор — 3 Штуки
    • Маринованные шампиньоны — 150 Грамм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Куриные грудки — 2 Штуки
    • Яйца — 6 Штук
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Кочан пекинской капусты — 1 Штука
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Майонез — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Красный лук — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставьте вариться куриную грудку, морковь и яйца. Тем временем, почистите и порежьте баклажаны маленькими кубиками. Потушите их до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
    2. Теперь слоями выкладываем салат «Птичка». Первый слой - тёртая варёная морковь. Выложите кругом и смажьте майонезом.
    3. Второй слой - баклажаны. Их тоже смажьте майонезом.
    4. Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их третьим слоем на баклажаны.
    5. Маринованные шампиньоны нарежьте мелко. Выложите четвёртым слоем. А сверху мелко рубленный ошпаренный репчатый лук.
    6. На лук выкладываем нарезанную куриную грудку. Смазываем майонезом. Сверху - нашинкованная пекинская капуста.
    7. Затем тёртое яблоко. Последний слой - тёртые яйца. Украшаем салат «Птичка». Саму птичку делаем из шкурки баклажан. По бокам - рубленная свежая зелень. Измельчённый красный лук и веточки смородины. Если у вас нет под рукой смородины, выложите другую ягоду. А можете сделать веточки из свежей зелени, например, из укропа. Салат «Птичка» готов, приятного аппетита!
     

    gladkaya93 нравится это.
  2. Смагина В

    Смагина В Смагина Валя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. t_danya

    t_danya Даня Т

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    36
    Как вкусно! У меня муж любитель салата "птичка.
     
    Etluwbo и jqrueao нравится это.
  4. Uyooeee

    Uyooeee Гафарова Диана

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    М_Морген нравится это.