Рецепт шашлыков по‑гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня, ШашлыкСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 677 килокалорийПростой пошаговый рецепт шашлыков по‑гречески греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 677 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле баранины 1 кгОливковое масло 3 столовые ложкиЛимонная цедра 2 чайные ложкиБелое сухое вино 125 млЛимонный сок 4 столовые ложкиОрегано 2 чайные ложкиЧеснок 5 зубчиковЛавровый лист 2 штукиМолотый черный перец по вкусуГреческий йогурт 250 гРецепт пошагового приготовленияПорежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.