Шоколадно-желейная ватрушка

  1. gorbachenko84

    gorbachenko84 Горбаченко Инга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49

    Рецепт шоколадно-желейной ватрушки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 387 килокалорий

    Шоколадно-желейная ватрушка
    Простой пошаговый рецепт шоколадно-желейной ватрушки русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 387 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Горький шоколад 20 г.
    • Какао - порошок 1 ч. ложк
    • Желатин 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 0.5 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Лимонная кислота 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шоколадно - желейная ватрушка является средней по сложности в приготовлении и занимает не мало времени, но результат того стоит. На вкус она очень сладкая, немного кисловатая за счет лимонной кислоты, тесто получается нежным и рассыпчатым. Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно - желейной ватрушки.
    2. Для начала разделим желтки яиц об белков, поскольку нам понадобятся желтки для теста, а белки для шоколадного желе.
    3. Взбиваем вилкой яичные желтки, сахар и мелко нарезанное холодное сливочное масло до однородной консистенции.
    4. Далее просеиваем муку и разрыхлитель в получившуюся жидкую массу, замешиваем песочное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.
    5. После замеса теста, раскатываем пласт толщиной 5-8 мм, бортики у пласта делать не обязательно, поскольку желейная масса застывает на поверхности теста в холодильнике.
    6. Выкладываем пласт на поверхность формы для выпечки, предварительно смазанную маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 20-30 минут.
    7. После готовности вынимаем готовый корж и даем остудиться при комнатной температуре.
    8. Теперь начинаем готовить желе. Заливаем небольшим количество воды 1 столовую ложку желатина, даем набухнуть и подогреваем на водяной бане не достигнув кипения.
    9. Далее растапливаем на водяной бане несколько долек горького шоколада с добавлением небольшого количества какао и растительного масла.
    10. Взбиваем вилкой массу состоящую из желатина, шоколада, белков, сахара и лимонной кислоты до однородной массы.
    11. Далее заливаем получившейся смесью испеченный корж. Ставим в холодильник до полного застывания шоколадного желе. Примерное время 40-50 минут, но все зависит от мощности холодильника.
    12. После полного приготовления вынимаем из холодильника шоколадно - желейную ватрушку и подаем к столу. Идеально подойдет в качестве десерта или полдника. Подавать лучше с кофе, какао или крепким несладким чаем. Вкус желе не оставит равнодушным никого: яркий и запоминающийся вкус, отдающий нотками шоколада и лимона. Тесто же получается сладким, рассыпчатым и нежным.
     

    jurloa и Uqjknzee нравится это.
  2. Oeufahll

    Oeufahll Епихина Ариша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ngogoceo нравится это.
  3. z_anastasiya

    z_anastasiya Анастасия З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Сергей_С нравится это.
  4. Iuxaeeoon

    Iuxaeeoon Сухопарова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. О_Осолодкина

    О_Осолодкина Оля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю