Рецепт шоколадно-желейной ватрушки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 387 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадно-желейной ватрушки русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 387 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийГорький шоколад 20 г.Какао - порошок 1 ч. ложкЖелатин 1 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная высшего сорта 0.5 стак.Сахар 1 стак.Масло сливочное 50 г.Лимонная кислота 0.5 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияШоколадно - желейная ватрушка является средней по сложности в приготовлении и занимает не мало времени, но результат того стоит. На вкус она очень сладкая, немного кисловатая за счет лимонной кислоты, тесто получается нежным и рассыпчатым. Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно - желейной ватрушки.Для начала разделим желтки яиц об белков, поскольку нам понадобятся желтки для теста, а белки для шоколадного желе.Взбиваем вилкой яичные желтки, сахар и мелко нарезанное холодное сливочное масло до однородной консистенции.Далее просеиваем муку и разрыхлитель в получившуюся жидкую массу, замешиваем песочное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.После замеса теста, раскатываем пласт толщиной 5-8 мм, бортики у пласта делать не обязательно, поскольку желейная масса застывает на поверхности теста в холодильнике.Выкладываем пласт на поверхность формы для выпечки, предварительно смазанную маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 20-30 минут.После готовности вынимаем готовый корж и даем остудиться при комнатной температуре.Теперь начинаем готовить желе. Заливаем небольшим количество воды 1 столовую ложку желатина, даем набухнуть и подогреваем на водяной бане не достигнув кипения.Далее растапливаем на водяной бане несколько долек горького шоколада с добавлением небольшого количества какао и растительного масла.Взбиваем вилкой массу состоящую из желатина, шоколада, белков, сахара и лимонной кислоты до однородной массы.Далее заливаем получившейся смесью испеченный корж. Ставим в холодильник до полного застывания шоколадного желе. Примерное время 40-50 минут, но все зависит от мощности холодильника.После полного приготовления вынимаем из холодильника шоколадно - желейную ватрушку и подаем к столу. Идеально подойдет в качестве десерта или полдника. Подавать лучше с кофе, какао или крепким несладким чаем. Вкус желе не оставит равнодушным никого: яркий и запоминающийся вкус, отдающий нотками шоколада и лимона. Тесто же получается сладким, рассыпчатым и нежным.