Лазанья из мангольда

  1. Oanujdeue

    Oanujdeue Борисов Инна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53

    Рецепт лазаний из мангольда с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Лазанья из мангольда
    Лазанья из мангольда — лёгкое в приготовлении и с низким калоражем блюдо для любителей овощных меню. В Швейцарии сорта мангольда любят употреблять в пищу не только в Капунсе, но и в различных современных вариациях. Попробуйте.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Начинка
    • Бульон овощной 150 мл
    • Лук - порей 40 г
    • Мангольд 1000 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Масло сливочное 0.5 ст. л.
    • Помидоры в собственном соку 400 г
    • Смесь пряностей для овощей 2 ч. л.
    • Тесто для лазаньи 185 г
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • соус Бешамель
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Молоко 600 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Паприка умеренная молотая 4 щепотка
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Сыр Сбринц 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: тесто для лазаньи (уже раскатанное), мангольд, лук - порей, томатную пасту и помидоры в соку, смесь пряных трав (морковь, сельдерей, пастернак, петрушка, лук - порей, лук, паприка, майоран, любисток), масло сливочное и оливковое, молоко и муку, сыр (можно заменить на другой пикантный твёрдый сыр). Приправы: соль, перец, паприка, мускат цельный (он лучше чем тёртый, более интенсивный аромат).
    2. Мангольд ополаскиваем под проточной водой, чтоб не было земли или песка. Отрезаем зелёные листья от ножек. Некрасивые и вялые листья также отрезаем.
    3. На горячем оливковом масле поджарим нарезанный лук - порей. Добавим томатную пасту и помидоры с соком. Разведём концентрированный бульон: около 1 чайной ложки с 150 мл воды и вливаем в сковороду. Перемешиваем и на малом огне протомим около 5-7 минут. Приправим по вкусу.
    4. На соседней комфорке, пока томится соус, занимаемся Бешамель соусом. Растопим сливочное масло (1 ст. л. ) и поджарим муку около 1 минуты, интенсивно мешая.
    5. Вливаем медленно молоко, хорошо сразу мешая, и доводим до закипания. Уменьшаем огонь до минимального и уварим около 5 минут. Приправим солью, перцем, мускатом и паприкой по вкусу.
    6. Заранее, в промежутке между шагами, закипятим солёную воду и отварим, около 5 минут, зелёные стебли мангольда, которые раньше мы отрезали от листьев. Так же можно бланшировать и листья, около 1 минуты, но я не люблю слишком размякшие, поэтому оставляю их без предварительной термообработки, так сохранится больше витаминов. Вынимаем стебли, отряхиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
    7. На стебли кладём лист теста для лазаньи.
    8. На тесто распределим томатный соус. Соус делим на то количество порций, сколько будет у вас слоёв лазаньи.
    9. На томатный соус выкладываем зелёные листья мангольда. Так же равномерно делим по количеству листьев на слой.
    10. Заливаем соусом Бешамель. И распределим так, чтобы на каждый слой было примерно одинаковое количество соуса.
    11. Повторяем шаги 7, 8, 9, 10 до использования всех продуктов. Сверху натрём сыр. Приправляем сверху перцем, паприкой и свежим натёртым мускатом (так аромат и вкус интенсивнее, чем в уже тёртом). Ещё 1 ст. л. сливочного масла распределим по верху сыра большими кусочками.
    12. Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, на средней полке около 30 минут. Приятного аппетита!
     

    shemelina98 нравится это.
  2. kvyatkovskaya89

    kvyatkovskaya89 Квятковская Женя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лазанья из мангольда - очень вкусно!!!
     
  3. kh_polina

    kh_polina Полина Х

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Эдиева Н и Yonjpac нравится это.
  4. petrukhiny91

    petrukhiny91 Петрухины Улья

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Mtxuouub нравится это.
  5. СофияО

    СофияО София О

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Yfmurhte

    Yfmurhte Саломатова Маша

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    рецепт весьма кстати!