Рецепт куриного супа для похудения с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БульоныСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 126 килокалорийЯ предлагаю вам замечательный рецепт супа для похудения, который отлично справится с чувством голода, и при этом он не содержит большое количество калорий, а еще он невероятно вкусный и ароматный. Этот простой рецепт куриного супа для похудения я знала уже довольно давно, и он не раз выручал меня, когда наступала весна, и надо было возвращаться в форму. На мой взгляд, самое сложное в диете - это не нападать на еду по вечерам и научиться контролировать чувство голода, и этот суп отлично вам в этом поможет. Дело в том, что сам по себе легкий куриный суп не обладает какими-то жиросжигающими свойствами, но, благодаря его низкой калорийности, он не наносит вреда нашей фигуре. А если вам уж очень захочется что-то скушать поздно вечером (а голод нападает на нас именно в темное время суток), то лучше приготовьте себе такой суп - он отлично утоляет чувство голода и при этом дает организму необходимые питательные вещества и энергию, а ведь самое главное при похудении - это не нанести здоровью вред. В общем, он отлично поможет вам на начальных этапах вашей диеты, пока вы не войдете в правильный режим питания, а вот и подробный рецепт приготовления куриного супа для похудения с фото. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияФиле куриное — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиУкроп свежий — 20 ГраммПетрушка свежая — 20 ГраммСельдерей — 2 Штуки (стебли)Лавровый лист — 2 ШтукиТимьян свежий — 15 ГраммПерец горошком — 6-8 Миллилитров (смесь из перцев)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМы будем готовить суп из диетического куриного мяса - из филе, но, если вы хотите, чтобы бульон получился более наваристым, то можете готовить его из хребтовой части, где есть небольшая прослойка жира. Итак, промываем филе под водой и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, нам необходимо снять пену.После того, как мы убрали всю пену, можно добавить овощи. Морковь чистим и нарезаем на довольно крупные части.В репчатом луке отрезаем корневую часть и верхнюю. Шелуху можно не снимать, с ней бульон получится красивого золотистого цвета. Кладем луковицы целиком и нарезанную морковь в кипящий бульон.Затем добавляем свежую зелень (ее нарезать не надо), лавровый лист, перец горошком. Петрушку и укроп можно перевязать ниткой, чтобы ее потом было удобней извлечь из бульона. Теперь солим и перемешиваем.Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей до минимума и варим в течение часа. Затем процеживаем бульон, нарезаем сваренное филе и добавляем в суп. Но лично я предпочитаю кушать бульон в чистом виде. Приятного аппетита!