Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

  1. Uaojeaugv

    Uaojeaugv Владимиров Улья

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт мяса с ананасами в кисло-сладком соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
    Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома.
    Название блюда наталкивает хозяек на мысль, что приготовить его без хорошей кулинарной подготовки невозможно. Однако, такое мнение обманчиво, все делается очень просто, без особых излишеств и сложных кулинарных процессов. Мясо необходимо немного замариновать, обжарить, а затем потушить в кисло-сладком соусе, что делается на основе сиропа из ананасов и томатной пасты.
    Количество порций: 3-5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 800 Грамм (можно взять курицу или говядину)
    • Консервированный ананас — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Томатная паста — 5 Ст. ложек
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 2 Чайных ложки
    • Соевый соус — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, вытираем насухо и добавляем к нему картофельный крахмал, муку и соевый соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Консервированный ананас немного промываем и обжариваем на сковороде пару минут.
    2. Достаем ананас и сразу отправляем на ту же сковороду замаринованное мясо, обжариваем до появления золотистого цвета. Чистим и моем лук, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с мясом.
    3. В миске смешиваем сок из консервированных ананасов, уксус, томатную пасту и сахар, перемешиваем до однородной консистенции и вливаем к мясу. Бросаем туда ананасы, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пятнадцать минут.
     

  2. ЮтаХ

    ЮтаХ Хафизова Юта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Uaojeaugv, отличный рецепт мяса с ананасами в кисло-сладком соусе, все ингредиенты любимые.
     
    obofa нравится это.
  3. mendeleeva84

    mendeleeva84 Менделеева Ксюша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. Ротарь К

    Ротарь К Ротарь Кира

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    выглядит очень аппетитно
     
  5. eebolq

    eebolq New Member

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    рецептик супер!!:)
     
    Настасья_К нравится это.