Рецепт тарталеток с икрой и кальмарами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: БанкетВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 151 килокалорийТарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых праздников. И готовятся легко и просто, и получаются очень вкусными. Тарталетки можно испечь самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Если тарталетки крупные, тогда порежьте кальмары и яйца соломкой, у меня были магазинные, маленькие, на один укус. Ингредиенты на 8 порцийИкра красная 30 гКальмары свежемороженные 300 гМайонез 2 ст. л.Тарталетки песочные 20 шт.Чеснок 0.5 зубчикЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся песочные тарталетки, икра, кальмары, яйца куриные, майонез и чеснок.Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем.Тушки кальмаров промываем, очищаем от плёнки и хитины. В кипящую подсоленную воду опускаем кальмаров и варим с момента закипания 1 минуту. Вынимаем из воды и остужаем.Мелко нарезаем кальмара.Также нарезаем яйца.Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.Начиняем тарталетки салатом. Украшаем красной икрой.Наши тарталетки с икрой и кальмарами готовы. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тарталетки с икрой и кальмарами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!