Квашеная капуста

  1. Erooyaha

    Erooyaha Анна Б

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70

    Рецепт квашеной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 3 дня
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Квашеная капуста
    Квашеная капуста любима многими народами мира, но особенную популярность получила в славянских странах. Лёгкая в приготовлении, она играет важную роль в процессе пищеварения: способствует нормализации микрофлоры кишечника.
    Обычно капусту квасят с натёртой морковью и солью, иногда добавляя тмин, яблоко или клюкву. Отдельной популярностью пользуется рецепт квашеной капусты со свёклой.
    Как и в любом другом деле — в этом важно учесть несколько моментов, от которых зависит успех всей операции! Пожалуй, самый главный нюанс — непосредственно капуста, которую вы собираетесь квасить. Она должная быть белокочанной, не мёрзлой и сочной. На вкус «правильная» капуста — сладкая и хрустящая. Также, не стоит использовать йодированную соль — она сделает капусту мягкой, не хрустящей.
    Квашеная капуста прекрасно сочетается с маринованными огурчиками и репчатым луком, с небольшим добавлением подсолнечного масла. Такой нехитрый салат станет прекрасным дополнением к гарниру.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Капуста белокочанная 2000 г
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Морковь 200 г
    • Перец душистый 10 шт.
    • Соль 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На 2 килограмма капусты возьмите 1 крупную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль.
    2. Разрежьте кочан на 2 половинки.
    3. Нашинкуйте капусту. Старайтесь нарезать капусту не слишком крупно и не совсем тонко.
    4. Для этого процесса идеально подойдет столешница. Не забудьте её предварительно хорошо вымыть, чтобы в капусту не попали лишние бактерии.
    5. Натрите морковь на крупную тёрку.
    6. К овощам добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. На 2 килограмма капусты необходимо 20 грамм соли — это приблизительно столовая ложка, без горки.
    7. Хорошенько всё перемешайте. Не мните и не давите капусту.
    8. Маленькими порциями утрамбуйте капусту в стеклянную или эмалированную ёмкость. Капуста должна пустить сок, для этого прямо кулаком вдавливайте капусту, насколько хватит сил.
    9. Теперь накройте капусту тарелкой и поставьте на неё груз. Оставьте квасится овощи в тёплом месте на 3 дня. Раз в день прокалывайте капусту ножом, чтобы выходили газы. После чего переложите квашеную капусту в стеклянную банку и храните в холодильнике.
     

    Kioeooah, ВитаЛ, Uexzeade и 2 другим нравится это.
  2. Тома_Л

    Тома_Л Ладёнкова Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ДинаЗ и Алёнин Д нравится это.
  3. Eidbhetn

    Eidbhetn Олеся Ю

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Галка_Ю и Алеся_Г нравится это.
  4. Ася_Л

    Ася_Л Ася Л

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. АлександраБ

    АлександраБ Бродкина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    рецепт весьма кстати!
     
    ЭлонаШ и uxcvo нравится это.