Пряный лимонный пирог с глазурью

  1. Тявина Т

    Тявина Т Тявина Тома

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76

    Рецепт пряного лимонного пирога с глазурью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Пряный лимонный пирог с глазурью
    Рецепт приготовления пирога с тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым кардамоном и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
    Этот нежный сочный пирог заполнит ваш дом терпким ароматом лимона и кардамона.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 Штука (плюс масло для формы)
    • муки — 1 1/1, Чашки (плюс мука для формы )
    • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сахарного песка — 3/3, Чашки
    • лимонной цедры — 1 Ст. ложка
    • свежего лимонного сока — 6 Ст. ложек (из 2 лимонов)
    • молотого кардамона — 3/3, Чайных ложки
    • крупных яйца — 2 Штуки
    • сметаны — 1/1, Чашки
    • сахарной пудры — 1 1/1, Чашки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для пирога диаметром 20 см. Стряхнуть излишки муки. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.
    2. В средней миске взбить сливочное масло, сахарный песок, мелко тертую лимонную цедру и кардамон миксером на средней скорости до кремообразной консистенции.
    3. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить в тесто 3 столовые ложки лимонного сока и взбить.
    4. Снизить скорость и добавить муку в 3 партии, чередуя ее со сметаной. Начинать и заканчивать мукой.
    5. Взбить тесто до однородности и вылить в подготовленную форму.
    6. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать пирогу остыть на решетке.
    7. Чтобы приготовить глазурь, взбить оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до однородности. Залить глазурью охлажденный пирог.
    8. Украсить пирог сверху мелко тертой лимонной цедрой, разрезать на порционные куски и подавать.
     

    zoadxebh нравится это.
  2. ts_raya

    ts_raya Цыбанева Рая

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. astashkina77

    astashkina77 Асташкина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    ухтышка какой рецепт пряного лимонного пирога с глазурью!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. luginets80

    luginets80 Лугинец Люда

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Rvombazw нравится это.
  5. Kaybogs

    Kaybogs Терещенко Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Mtqoqtalc нравится это.
  6. esiil

    esiil Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    какая вкусняшка!
     
    Ouqaaoih, smovzhova77 и Лера_В нравится это.