Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

  1. ИнкаР

    ИнкаР Рожко

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    40

    Рецепт рагу с бараньими колбасками по-тунисски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Рагу с бараньими колбасками по-тунисски
    Когда-то тунисские хозяйки делали эти колбаски сами, и это, как вы понимаете, отнимало очень много времени. Сейчас они, возблагодарив Аллаха, покупают все необходимое в мясных лавках или супермаркетах. В Тунисе женщины имеют те же права, что и мужчины, и спешат ими пользоваться, работая практически во всех отраслях и даже занимая руководящие посты. А мужчины, наверное, готовят вот такие вкусные блюда.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 400 г готовых бараньих колбасок (купатов)
    • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 400 г консервированной белой фасоли
    • 1 стакан овощного или мясного бульона
    • 1 средняя луковица
    • 2 большие морковки
    • 2 черешка сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 веточки мяты
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • по 1/1, ч. л. семян кориандра и зиры
    • 1/1, ч. л. горчичных семян
    • по 5 горошин черного и душистого перца
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей разрежьте вдоль на 4 части, чеснок раздавите и порубите.
    2. Колбаски (купаты) нарежьте кружками шириной примерно 3 см. В ступке измельчите кориандр, зиру, горошины перца и горчичные семена.
    3. Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте колбаски до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите на блюдо.
    4. Положите в сковороду лук и готовьте на сильном огне 2 мин. Добавьте
    5. чеснок, специи, морковь и сельдерей. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой 5 мин.
    6. Добавьте в рагу фасоль, колбаски и помидоры, готовьте под крышкой еще 10 мин. Посолите, положите разобранную на листики мяту, перемешайте и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Бараньи колбаски, к сожалению, редкость в наших магазинах. Поэтому можете заменить их свиными. Кстати, это блюдо получается очень вкусным даже с какими-нибудь колбасками типа охотничьих.
     

    Инна_О и p_tanyusha нравится это.
  2. Xarvigfxm

    Xarvigfxm Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    66
    Очень своевременно выставлен рецепт. ИнкаР, Спасибо!
     
    Ieosxoo нравится это.
  3. АделяД

    АделяД Доберман Аделя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    38
    Вкуснятина, обожаю рагу с бараньими колбасками по-тунисски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ИнкаР :)
     
  4. Ojzyfoo

    Ojzyfoo Белякова Эля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рагу с бараньими колбасками по-тунисски. Спасибо за рецепт!
     
    Njvgnnca и Ю_Шушакова нравится это.
  5. Uamezulw

    Uamezulw Демахина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    38
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ifoviqr и Esteoge нравится это.
  6. Oubapqo

    Oubapqo Галя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Очень своевременно выставлен рецепт. ИнкаР, Спасибо!
     
    Iaribwoz нравится это.