Баклажаны по-ирански

  1. Анюша_Е

    Анюша_Е Анюша Е

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21

    Рецепт баклажанов по-ирански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Иранская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Баклажаны по-ирански
    Простой пошаговый рецепт баклажанов по-ирански иранской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 54 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажан 4 шт.
    • Помидор 9 шт.
    • Томатная паста 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ст. ложк
    • Растительное масло 50 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления данного блюда самые главные продукты - баклажаны и помидоры. Помоем и почистим баклажаны, разрежем вдоль на 3 части, посолим и оставим так минут 30-40, чтобы горечь прошла.
    2. Начинаем жарить баклажаны на сильном огне с двух сторон, предварительно хорошо нагрев растительное масло.
    3. Пока баклажаны жарятся, мы освободим помидоры от кожицы. Для этого наливаем в посуду горячую воду, делаем надрезы на каждом помидоре и через минут 5 начинаем чистить.
    4. Нарезаем произвольно помидоры.
    5. Выкладываем в сковороду и добавляем немного горячей воды, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10. Если в процессе готовки воды стало меньше, добавьте еще немного.
    6. Обжаренные баклажаны режем на длинные полоски и добавляем в сковороду к помидорам.
    7. Добавим томатную пасту, немного горячей воды, если это необходимо и хорошо перемешаем. Снова накрываем крышкой и даем готовиться еще минут 20-25. Необходимо тушить до тех пор, пока баклажаны и помидоры не примут пастообразное состояние.
    8. Итак, баклажаны по - ирански готовы. Ммм очень вкусно и не отнимет у Вас много времени. Для аромата можно в конце добавить немного лимонного сока или оливковое масло со вкусом лимона. Всем желаю приятного аппетита. Обязательно попробуйте, не пожалеете!)
     

  2. Cedpreri

    Cedpreri Низиенко Женя

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Шныра Д нравится это.
  3. Эльвина_О

    Эльвина_О Онипко Эльвина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Антоненкова Ю

    Антоненкова Ю Антоненкова Юля

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Как вкусно! У меня муж любитель баклажанов по-ирански.
     
  5. aogcyonq

    aogcyonq Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото баклажанов по-ирански очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ozaakfao нравится это.
  6. Iufiqezqw

    Iufiqezqw Тирещенко Саша

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанов по-ирански.
    Анюша_Е, спасибо!!!
     
    sevrikova90 нравится это.
  7. r_andrei

    r_andrei Андрей Р

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баклажаны по-ирански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...