Рецепт баклажанов по-ирански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Иранская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов по-ирански иранской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 54 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийБаклажан 4 шт.Помидор 9 шт.Томатная паста 4 ст. ложкПищевая соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 1 ст. ложкРастительное масло 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления данного блюда самые главные продукты - баклажаны и помидоры. Помоем и почистим баклажаны, разрежем вдоль на 3 части, посолим и оставим так минут 30-40, чтобы горечь прошла.Начинаем жарить баклажаны на сильном огне с двух сторон, предварительно хорошо нагрев растительное масло.Пока баклажаны жарятся, мы освободим помидоры от кожицы. Для этого наливаем в посуду горячую воду, делаем надрезы на каждом помидоре и через минут 5 начинаем чистить.Нарезаем произвольно помидоры.Выкладываем в сковороду и добавляем немного горячей воды, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10. Если в процессе готовки воды стало меньше, добавьте еще немного.Обжаренные баклажаны режем на длинные полоски и добавляем в сковороду к помидорам.Добавим томатную пасту, немного горячей воды, если это необходимо и хорошо перемешаем. Снова накрываем крышкой и даем готовиться еще минут 20-25. Необходимо тушить до тех пор, пока баклажаны и помидоры не примут пастообразное состояние.Итак, баклажаны по - ирански готовы. Ммм очень вкусно и не отнимет у Вас много времени. Для аромата можно в конце добавить немного лимонного сока или оливковое масло со вкусом лимона. Всем желаю приятного аппетита. Обязательно попробуйте, не пожалеете!)