Бискотти аламарена

  1. baukina95

    baukina95 Баукина Татьяна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76

    Рецепт бискотти аламарена с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Бискотти аламарена
    Бискотти аламарена (biscotto allamarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой — бисквит с вишневым вареньем и какао. Это печенье делалось из остатков бисквита или печенья, эконом вариант. Сейчас же по заверениям кулинаров готовят начинку специально для бискотти. В качестве начинки из теста можно использовать только бисквит (савоярди!!!) или часть бисквита, часть бискотти шоколадного. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 45 порций

    • Бисквитная крошка 150 г
    • Варенье вишнёвое 150 мл
    • Какао порошок 12 г
    • Коньяк 10 мл
    • Сахарная пудра 50 г
    • Тесто песочное 250 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим тесто песочное, бисквит, варенье, коньяк (в оригинале ликёр), какао — для печенья, сахарную пудру и белок для украшения
    2. Бисквит измельчаем.
    3. Добавляем 1 столовую ложку какао и варенье — 150 грамм.
    4. Всё вымешиваем.
    5. Кладём на поверхность тесто, выравниваем края.
    6. Выкладываем начинку колбаской.
    7. Сворачиваем, соединяем и переворачиваем швом вниз.
    8. Нарезаем шириной в 2 пальца и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
    9. Готовим украшение смешиваем пудру с белком
    10. Наносим белковую массу на полу готовые печенья и полоски варенья. Выпекаем при 160 градусах ещё 5 минут.
    11. Подаём остывшими. Приятного аппетита!
     

    Gahglaull, labzina95, katyap и 3 другим нравится это.
  2. Eevseupu

    Eevseupu Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бискотти аламарена зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. d_lera

    d_lera Дунай Лера

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бискотти аламарена
     
    Самохина М и Eooegioam нравится это.
  4. Msogapmli

    Msogapmli Добрицкая

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Jeaooqv и lisovets79 нравится это.
  5. Oexedwgio

    Oexedwgio Шичкина Вика

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    m_lisa и artamonova94 нравится это.