Рецепт бискотти аламарена с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 222 килокалорийБискотти аламарена (biscotto allamarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой — бисквит с вишневым вареньем и какао. Это печенье делалось из остатков бисквита или печенья, эконом вариант. Сейчас же по заверениям кулинаров готовят начинку специально для бискотти. В качестве начинки из теста можно использовать только бисквит (савоярди!!!) или часть бисквита, часть бискотти шоколадного. Приятного аппетита! Ингредиенты на 45 порцийБисквитная крошка 150 гВаренье вишнёвое 150 млКакао порошок 12 гКоньяк 10 млСахарная пудра 50 гТесто песочное 250 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим тесто песочное, бисквит, варенье, коньяк (в оригинале ликёр), какао — для печенья, сахарную пудру и белок для украшенияБисквит измельчаем.Добавляем 1 столовую ложку какао и варенье — 150 грамм.Всё вымешиваем.Кладём на поверхность тесто, выравниваем края.Выкладываем начинку колбаской.Сворачиваем, соединяем и переворачиваем швом вниз.Нарезаем шириной в 2 пальца и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.Готовим украшение смешиваем пудру с белкомНаносим белковую массу на полу готовые печенья и полоски варенья. Выпекаем при 160 градусах ещё 5 минут.Подаём остывшими. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бискотти аламарена зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!