Свинина запеченная с чесноком

  1. К_Потёмкина

    К_Потёмкина Потёмкина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    39

    Рецепт свинины запеченной с чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Свинина запеченная с чесноком
    Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.
    Как приготовить фантастически вкусную штуку, используя, по сути, только два ингредиента - свиную грудинку и чеснок? Можно запечь в духовке, скажете вы. Да, можно. Только если сделать это бездумно (тупо обмазать кусок свинины чесноком и загрузить в духовку на час при какой-то температуре), то у вас получится полная ерунда - шкурка сгорит и покроется угольками, мясо остается сырым, а запаха чеснока не будет никакого. Чтобы сделать запеченную свинину с чесноком правильно, нужно знать кое-какие секреты приготовления, касающиеся предварительной подготовки мяса и температурного режима. Все эти секреты - в этом рецепте ;)
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свиная грудинка — 2 Килограмма
    • Чеснок (головка) — 2 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт немного усложненный, но оно того стоит. Итак, для начала нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Хорошо окатить, равномерно всю поверхность кожи. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом (тупым не получится) сделать неглубокие надрезы на коже. Так, как показано на фото (поперечные надрезы в сантиметре друг от друга).
    2. От души посолите и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если готовите летом, то лучше в какое - то более прохладное место поставить (на жаре не надо держать).
    3. Спустя полчаса нашпигуйте свинину мелко нарезанным чесноком. Особенно интенсивно нарезанный чеснок нужно вставлять в надрезы, но и просто по поверхности распределить нужно. Чеснока не жалейте, его должно быть много.
    4. С другой стороны тоже натираем свинину чесноком.
    5. Заворачиваем свинину в фольгу и оставляем на пару часов в прохладном месте. Свинина должна пропитаться запахом чеснока.
    6. Спустя несколько часов достаньте свинину из фольги, положите на форму для запекания, сверху посыпьте черным перцем и слегка сбрызните маслом (чтобы шкурка не пригорела). Да, класть нужно шкуркой вверх.
    7. Запекать нужно следующим образом: сперва 30 минут при температуре 230 градусов, затем еще 50 минут при 200 градусах. Все, по истечению этого времени запеченная свинина с чесноком будет готова.
     

  2. Xunueogpi

    Xunueogpi Кугачева Анна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Adqkoja и romanchenko85 нравится это.
  3. yelzam

    yelzam Мцхвариашвили Эльза

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ovigxjiue и М_Косиненко нравится это.
  4. Jjrtgyi

    Jjrtgyi Алмаз Танечка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    спасибочки за вкусняшку
     
    Oqkyeezh нравится это.
  5. kh_olesya

    kh_olesya Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. НикитаБ

    НикитаБ Брюнин

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. ovgto

    ovgto Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Hcoeoeec, ueedooo, Pxlbdhmoo и ещё 1-му нравится это.
  8. ЛизаО

    ЛизаО Лиза

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Kixwaoi и aeieu нравится это.