Пончики на простокваше

  1. Oolkaoovc

    Oolkaoovc Спесивец

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46

    Рецепт пончиков на простокваше с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пончики
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Пончики на простокваше
    Готовить пончики для своих близких — одно удовольствие. Быстро, вкусно и без проблем. Если вам предстоит чаепитие, то без особых затрат попробуйте пожарить пончики на простокваше. Все будут довольны!
    Рецепт удивительно домашний. Замесить тесто совершенно несложно. Но как только начнете раскатывать, не подсыпайте много муки, а то она начнет подгорать на сковороде и янтарного цвета будет добиться сложно. Для пончиков можно приготовить шоколадную или ванильную глазурь. Еще очень вкусно, когда их подают с медом или присыпают сахарной пудрой. Любой из этих вариантов придает пончикам свой неповторимый вкус. Угощайтесь!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 1 Килограмм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Кислое молоко — 2 Стакана
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм
    • Вода кипяченая — 1 Стакан
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки (песок)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом в глубокой емкости взбейте яйца с простоквашей.
    2. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой, но не кипяченой воды.
    3. Влейте в муку взбитые с простоквашей яйца, растворившиеся дрожжи, добавьте немного соли.
    4. Тесто замесите так, чтобы оно было мягким.
    5. Дайте тесту возможность подойти. Приблизительно через час сделайте мягкую обминку. Отставьте тесто, чтобы оно подошло еще раз.
    6. Затем натрите мукой поверхность стола. Раскатайте тонко тесто. На получившемся пласте вырежьте кружки при помощи обычного стакана.
    7. В сковородке с высокими бортами разогрейте растительное масло. Опустите пончики в хорошо разогретое масло. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны до появления румяного цвета.
    8. Достаньте готовые пончики, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Готовые пончики — любимое лакомство многих, а теперь и вам стало известно, как приготовить пончики на простокваше. Приятного чаепития.
     

    Qjbaouxi нравится это.
  2. eeasrxi

    eeasrxi Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    рецепт весьма кстати!
     
    Nagobez и К_Славнова нравится это.
  3. guseinova81

    guseinova81 Гусейнова Катарина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пончиках на простокваше
     
    В_Однораленко нравится это.
  4. Елизавета_Г

    Елизавета_Г Елизавета Г

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Спасибо большое! Буду пробовать!