Рецепт курицы с брусникой от экзистенциалистов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 121 килокалорийРецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти Ингредиенты на 1 порцияКурица 2 кгКуриная печень 4 штукиСырокопченая ветчина 100 гСливочное масло 100 гБрусника 200 гРепчатый лук 4 головкиБукет гарни 1 штукаЧеснок 1 зубчикБульонный кубик 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Разделать курицу (а еще лучше пулярку) на 6 кусков. Накануне приготовить бульон. Вскипятить 1 л воды, опустить бульонный кубик и перемешивать, пока кубик не растворится. Всыпать в бульон половину указанного количества брусники и оставить на ночь.2. В день подачи растопить в большой кокотнице 50 г масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Влить в кокотницу половину бульона, положить букет гарни и оставить тушиться на слабом огне 45 минут.3. Смешать в миске оставшуюся бруснику и куриную печенку, добавить чеснок, соль и перец и измельчить в фарш.4. Нарезать лук. Растопить на сковороде оставшееся масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш и подержать на огне 5 минут.5. Мелко нарезать ветчину, добавить к фаршу и подержать на огне еще 5 минут.6. Подавать к столу вместе с маринованной брусникой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или пюре из зеленого горошка – это не только вкусно, но и красиво.Хозяйке на заметкуПо мнению Симоны де Бовуар, это блюдо может служить украшением любого праздничного стола.