Курица с брусникой от экзистенциалистов

  1. Fowmgieuo

    Fowmgieuo Чаплиева Лёля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79

    Рецепт курицы с брусникой от экзистенциалистов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Курица с брусникой от экзистенциалистов
    Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица 2 кг
    • Куриная печень 4 штуки
    • Сырокопченая ветчина 100 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Брусника 200 г
    • Репчатый лук 4 головки
    • Букет гарни 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Бульонный кубик 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разделать курицу (а еще лучше пулярку) на 6 кусков. Накануне приготовить бульон. Вскипятить 1 л воды, опустить бульонный кубик и перемешивать, пока кубик не растворится. Всыпать в бульон половину указанного количества брусники и оставить на ночь.
    2. 2. В день подачи растопить в большой кокотнице 50 г масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Влить в кокотницу половину бульона, положить букет гарни и оставить тушиться на слабом огне 45 минут.
    3. 3. Смешать в миске оставшуюся бруснику и куриную печенку, добавить чеснок, соль и перец и измельчить в фарш.
    4. 4. Нарезать лук. Растопить на сковороде оставшееся масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш и подержать на огне 5 минут.
    5. 5. Мелко нарезать ветчину, добавить к фаршу и подержать на огне еще 5 минут.
    6. 6. Подавать к столу вместе с маринованной брусникой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или пюре из зеленого горошка – это не только вкусно, но и красиво.

    Хозяйке на заметку

    По мнению Симоны де Бовуар, это блюдо может служить украшением любого праздничного стола.
     

    Софья_К и Eeqcjcozi нравится это.
  2. artasova84

    artasova84 Артасова Диана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ts_dariya и Cvpimohf нравится это.
  3. ЛизаветаП

    ЛизаветаП Присяч Лизавета

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Aaouals нравится это.
  4. Wbxoowie

    Wbxoowie Бутрым Надя

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    @Fowmgieuo, отличный рецепт курицы с брусникой от экзистенциалистов
    спасибо за идейку
     
    ch_andrei нравится это.
  5. Марианна_Ж

    Марианна_Ж Марианна Ж

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    кстати, когда я первый раз попробовала курицу с брусникой от экзистенциалистов, подумала:
     
    Tzoozuoek, Д_Беккер и Ириша_Е нравится это.
  6. semenova92

    semenova92 Алиса

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oovotzsi и Onqbnloo нравится это.