Плов с курицей и черносливом

  1. u_tanyusha

    u_tanyusha Танюша У

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31

    Рецепт плова с курицей и черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 648 килокалорий

    Плов с курицей и черносливом
    Простой пошаговый рецепт плова с курицей и черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 648 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • соль
    • чеснок – 1 головка
    • 100 мл растительного масла
    • укроп
    • курица – 1 шт
    • 1 ч. л. зиры (кумина)
    • петрушка
    • лук репчатый
    • 10 шт. чернослива
    • морковь – 2 шт
    • 1,5 стакана риса
    • кинза
    • 0,5 ч. л. куркумы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
    2. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
    3. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
    4. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин. ). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
    5. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
    6. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
    7. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    ЗинаР и Evxbezi нравится это.
  2. К_Лысик

    К_Лысик Лысик Катарина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Вера_Я

    Вера_Я Янтурина Вера

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. bogdann

    bogdann Богдан Н

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eumenobef нравится это.
  5. Катарина_Ч

    Катарина_Ч Чертова Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    37
    Рецепт просто бомба!!!!
    плов с курицей и черносливом готовить просто и не долго!