Рецепт салата из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Греческая кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 289 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАпельсины 2 штукиОгурцы 6 штукОливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 100 млЛимоны 1 штукаРозмарин 1 чайная ложкаСвежие листья орегано 1 чайная ложкаЛистья тимьяна 1 столовая ложкаЛистья мяты 1 чайная ложкаКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРозовый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПромойте огурцы и апельсины. Очистите апельсины, удалите белые прожилки и нарежьте апельсины тонкими кусочками.Нарежьте огурцы тонкими ломтиками (можно воспользоваться слайсером/мандолиной).Смешайте соль и два вида перца в стеклянной или нержавеющей посуде, добавьте лимонный сок. Медленно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая.Смешайте заправку с ломтиками апельсина и свежими травами.Сервируйте огурцы на блюде и полейте заправкой.Добавьте соль по вкусу.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!