Салат из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой

  1. Ковалева В

    Ковалева В Ковалева

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33

    Рецепт салата из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Греческая кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Салат из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой
    Простой пошаговый рецепт салата из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 289 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Апельсины 2 штуки
    • Огурцы 6 штук
    • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 100 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Розмарин 1 чайная ложка
    • Свежие листья орегано 1 чайная ложка
    • Листья тимьяна 1 столовая ложка
    • Листья мяты 1 чайная ложка
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Розовый перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте огурцы и апельсины. Очистите апельсины, удалите белые прожилки и нарежьте апельсины тонкими кусочками.
    2. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками (можно воспользоваться слайсером/мандолиной).
    3. Смешайте соль и два вида перца в стеклянной или нержавеющей посуде, добавьте лимонный сок. Медленно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая.
    4. Смешайте заправку с ломтиками апельсина и свежими травами.
    5. Сервируйте огурцы на блюде и полейте заправкой.
    6. Добавьте соль по вкусу.

    Хозяйке на заметку

    Приятного аппетита!