Рецепт бакальяроса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийНазвание этого рецепта очень похоже на португальское бакаляо - блюда из сушеной трески. Только греки предпочитают брать свежую рыбу. Ингредиенты на 4 порции700 г филе трески800 г картофеля150 мл молока60 г сливочного масла200 г шпината400 г свеклы80 г оливкового маслаДля соуса:160 мл сливок жирностью 33%320 г феты4 г сухого орегано4 г сухой мяты4 г сухого базиликаРецепт пошагового приготовленияФиле трески посолить, поперчить и готовим на паровой бане в течение 8-10 минут до готовности.Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.Вскипятите молоко со сливочным маслом. Кипяченое молоко добавьте в отваренный картофель, добавив соль по вкусу. Толчем картофель с молоком.Вскипятите воду. В кипящую воду опустите листья шпината, достаньте, дайте стечь, перемешайте с пюре в соотношении 1/1, с пюре.Отварите свеклу, промойте, почистите и нарежьте колечками.Для соуса перемешайте сливки с фетой, добавьте все сухие специи, хорошо перемешайте до однородной массы.Подача: 200 г пюре, перемешанного со шпинатом выложите на тарелку, сбоку положите слайсами нарезанную свеклу и полейте ее оливковым маслом. На пюре положите треску, в соусник налейте соус (60-70 г).Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана греческой кухни Molon Lave Филистором Дестемпасидисом