Рецепт куриного супа универсального с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа универсального домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 29 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийКуриные бедра 300 гЛук ½ штукиКорень сельдерея 100 гБазилик 2 стебляОливковое масло 1 столовая ложкаВода 3 лСоль по вкусуЗеленый лук 2 стебляМорковь 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. Воду поставить закипать, посолить, добавить веточки базилика (можно добавить головку чеснока и заменить базилик на букет гарни — лук - порей, базилик, тимьян, лавровый лист).2. В закипевшую воду положить куриные бедра, варить на среднем огне под крышкой 30 минут, при появлении пенки, снимать ее.3. Лук, морковь, корень сельдерея (свежий) помыть, почистить и мелко смолоть в блендере.4. Разогреть сковороду, добавить оливкового масла и пассеровать овощи на небольшом огне 15–20 минут, главное — не пересушить.5. Когда куриные бедра сварятся, достать их из бульона, также выловить весь базилик (чеснок и букет гарни), словом, все — в бульоне ничего не должно быть. Огонь или выключаем или ставим на минимум.6. Разделать куриные бедра — удалить кожу, кости, сухожилия. Мясо разделить по естественным разрывам, но так чтобы. кусочки были небольшими (около 1 х5 см).7. Увеличить огонь, позволяя бульону вновь закипеть, заложить пассерованные овощи и разделанное куриное мясо и варить на среднем огне еще 15 минут.8. Суп готов и остается его заправить. Для заправки можно использовать вермишель, лапшу, картофель, рис итд итп. Если выберите картофель или рис, желательно начать их приготовление заблаговременно, хотя это и не принципиально. Закладывайте заправку в кипящий суп и готовьте соответственно ее виду - лапша и вермишель самые быстрые варианты.9. Заправленный суп подавать с пиалкой мелко нарезанного зеленого лука.Хозяйке на заметкуЛук можно использовать любой— по вкусу; я предпочитаю шалот — добавляю 1 штуку.