Куриный суп универсальный

  1. fokht96

    fokht96 Фохт Вера

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38

    Рецепт куриного супа универсального с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Куриный суп универсальный
    Простой пошаговый рецепт куриного супа универсального
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 29 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Куриные бедра 300 г
    • Лук ½ штуки
    • Корень сельдерея 100 г
    • Базилик 2 стебля
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Вода 3 л
    • Соль по вкусу
    • Зеленый лук 2 стебля
    • Морковь 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Воду поставить закипать, посолить, добавить веточки базилика (можно добавить головку чеснока и заменить базилик на букет гарни — лук - порей, базилик, тимьян, лавровый лист).
    2. 2. В закипевшую воду положить куриные бедра, варить на среднем огне под крышкой 30 минут, при появлении пенки, снимать ее.
    3. 3. Лук, морковь, корень сельдерея (свежий) помыть, почистить и мелко смолоть в блендере.
    4. 4. Разогреть сковороду, добавить оливкового масла и пассеровать овощи на небольшом огне 15–20 минут, главное — не пересушить.
    5. 5. Когда куриные бедра сварятся, достать их из бульона, также выловить весь базилик (чеснок и букет гарни), словом, все — в бульоне ничего не должно быть. Огонь или выключаем или ставим на минимум.
    6. 6. Разделать куриные бедра — удалить кожу, кости, сухожилия. Мясо разделить по естественным разрывам, но так чтобы. кусочки были небольшими (около 1 х5 см).
    7. 7. Увеличить огонь, позволяя бульону вновь закипеть, заложить пассерованные овощи и разделанное куриное мясо и варить на среднем огне еще 15 минут.
    8. 8. Суп готов и остается его заправить. Для заправки можно использовать вермишель, лапшу, картофель, рис итд итп. Если выберите картофель или рис, желательно начать их приготовление заблаговременно, хотя это и не принципиально. Закладывайте заправку в кипящий суп и готовьте соответственно ее виду - лапша и вермишель самые быстрые варианты.
    9. 9. Заправленный суп подавать с пиалкой мелко нарезанного зеленого лука.

    Хозяйке на заметку

    Лук можно использовать любой— по вкусу; я предпочитаю шалот — добавляю 1 штуку.
     

    sveit и Imyetiiyp нравится это.
  2. nevdasheva98

    nevdasheva98 Люда Н

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Tatjxaoea нравится это.
  3. r_vera

    r_vera Реслер Вера

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ovgto нравится это.
  4. Занченко А

    Занченко А Занченко Алена

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Hiywofn

    Hiywofn Зеленкова Марианна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!