Рецепт овсяного печенья с миндалем и темным шоколадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 135 килокалорийЭто изысканное печенье украсит ваше чаепитие и очень понравится вашим гостям. Ингредиенты на 6 порцийМиндаль 1/1, чашкиОвсяные хлопья длительного приготовления 2 ст. л.Сливочное масло 6 ст. л.Сахарная пудра 6 ст. л.Коричневый сахар 2 ст. л.Мед 1,5 ч. л.Пшеничная мука 1 ст. л.Соль щепоткаТемный шоколад 120 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 170 градусов.Два противня застелите бумагой для выпекания.Миндаль смешайте с овсяными хлопьями в кухонном комбайне или в чаше блендера. Измельчите. Отложите в сторону.Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте сахарную пудру, коричневый сахар и мед. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.Добавьте ореховую смесь, муку и соль. Смешайте до однородного состояния.С помощью столовой ложки выложите печенье на противень на равное расстояние друг от друга. Если это необходимо, то придайте печенью форму руками.Выпекайте 10-12 минут.Остудите на противне.Растопите шоколад. С помощью кондитерской кисточки смажьте половинку каждой печенюшки шоколадом.Оставьте печенье на 2 часа, а затем подавайте к столу.
Овсяное печенье с миндалем и темным шоколадом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овсяного печенья с миндалем и темным шоколадом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овсяного печенья с миндалем и темным шоколадом ещё не пробовала
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить овсяное печенье с миндалем и темным шоколадом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!