Рецепт супа «Шурпа» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа «Шурпа» узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 23 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийбаранина (или говядина) 500 гзелень 50 гсало (курдючное) 200 гкартофель 500 гпомидоры (или 50 г томатной пасты) 400 глук 200 гморковь 200 гперец болгарский 100 гРецепт пошагового приготовленияСало нарезать мелкими кубиками, перетопить, вынуть шкварки.Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на топленом курдючном сале.Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить до румяной корочки, добавить морковь.Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанный кружочками картофель, перец, перемешать, залить водой и довести до кипения.После чего уменьшить огонь и варить до полной готовности около 1 ч.При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и кольцами лука.