Рецепт цацики для овощей по-гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соус, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 322 килокалорийЭтот соус-закуска из греческой кухни – идеальное начало летнего дня. Его можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве заправки к салатам, для тостов и бутербродов. Можно подавать к свежим или запеченным овощам и практически к любым гарнирам. Ингредиенты на 3 порцииНатуральный йогурт 200 млНатертый огурец 2 шт.Чеснок 2 зубчикаУкроп 1 пучокЛимонный сок 1 ст. л.Оливковое масло 1 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияТертые без кожицы огурцы посолить, оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась.Затем слить лишнюю воду, добавить рубленый укроп, измельченный чеснок и перемешать.Добавить йогурт, посолить, поперчить, добавить масло и лимонный сок. Перемешать и охладить.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже цацики для овощей по-гречески получается здорово!