Рецепт замороженной кукурузы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПростой пошаговый рецепт замороженной кукурузы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 86 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКукуруза 500 г.Рецепт пошагового приготовленияСегодня мы с вами приготовим замороженную кукурузу, но сначала разберемся, чем так полезна кукуруза. В зернах кукурузы содержится солодовый и виноградный сахар, крахмал, жиры, белки, витамины PP, E, B1, B2. Также она содержит в себе минеральные соли натрия, магния, кальция, калия, железа, кремния, фосфора, хлора и серы, и все это делает кукурузу очень ценным продуктом питания. Зерна кукурузы используют в приготовлении овощных смесей, супов. Хотя эти зерна и в чистом виде собой представляют питательный и вкусный продукт. Свежие кукурузные початки вкусные не только в сыром виде. Хорошо будет их отварить, однако не больше 5-8 минут. И в ходе приготовления не надо солить воду. Сливочное масло и соль можно добавлять к уже отваренной кукурузе, чьи зерна можно кушать с початков или вылущивать. Для приготовления замороженной кукурузы нам понадобиться сама кукуруза в початках.Очищаем початки от листьев и прочих ненужных элементов.Теперь нам придется постараться, чтобы достать все зерна из початка.Отправляем нашу кукурузу в морозильную камеру на 2-3 часа (если у вас есть отделение быстрой заморозки в холодильнике лучше положить кукурузу туда на 1-2 часа).После чего фасуем нашу кукурузу в пакетики и снова отправляем в морозилку. Теперь из нашей заготовки можно будет приготовить много вкусных, и особенно полезных блюд.