Салат из фасоли по-тоскански

  1. oskolkov90

    oskolkov90 Арина О

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47

    Рецепт салата из фасоли по-тоскански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тосканская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 563 килокалорий

    Салат из фасоли по-тоскански
    Простой пошаговый рецепт салата из фасоли по-тоскански тосканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 563 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г зеленой фасоли
    • 400 г консервированной белой фасоли
    • 350 г консервированного тунца в собственном соку
    • 200 г помидоров черри
    • кочан зеленого листового салата
    • горсть листьев салата корн
    • 1 красная луковица
    • 3 ст. л. красного винного уксуса
    • 2 ст. л. консервированных каперсов
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. крупнозернистой горчицы
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 2 кусочка белого хлеба
    • 2 зубчика чеснока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.
    2. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.
    3. Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 мин., пока фасоль не станет мягкой. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой.
    4. Приготовить заправку. Каперсы отбросить на дуршлаг и мелко порубить. В миске взбить уксус, сахар, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло. Добавить каперсы.
    5. Тунца вынуть из рассола, разделить на кусочки. Белую фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    6. В салатнице смешать зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, кубики белого хлеба и лук. Аккуратно добавить кусочки тунца. Полить заправкой и сразу подать к столу.
     

    Eeoqjluao и ziumlej нравится это.
  2. volynets89

    volynets89 Волынец Лидия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    О, салат из фасоли по-тоскански, мой наилюбимейший.
    Я его люблю только в таком исполнении!
     
    Э_Сурженко и Vubcouoy нравится это.
  3. Л_Мусиенко

    Л_Мусиенко Мусиенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    72
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    luppa85 нравится это.
  4. Зоя_Д

    Зоя_Д Дорошкевич Зоя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Думаю, быть этому салатику на новогоднем столе... D)
     
    sakovich91 нравится это.
  5. eethlhn

    eethlhn Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ejyerrol, Cedjfraf и Rciiuvao нравится это.
  6. krasnokutskaya80

    krasnokutskaya80 Аделя К

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Рита_Ж нравится это.