Рецепт салата из фасоли по-тоскански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тосканская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 563 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из фасоли по-тоскански тосканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 563 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции250 г зеленой фасоли400 г консервированной белой фасоли350 г консервированного тунца в собственном соку200 г помидоров черрикочан зеленого листового салатагорсть листьев салата корн1 красная луковица3 ст. л. красного винного уксуса2 ст. л. консервированных каперсов1 ч. л. сахара1 ч. л. крупнозернистой горчицы6 ст. л. оливкового масла2 кусочка белого хлеба2 зубчика чеснокаРецепт пошагового приготовленияС хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 мин., пока фасоль не станет мягкой. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой.Приготовить заправку. Каперсы отбросить на дуршлаг и мелко порубить. В миске взбить уксус, сахар, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло. Добавить каперсы.Тунца вынуть из рассола, разделить на кусочки. Белую фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами.В салатнице смешать зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, кубики белого хлеба и лук. Аккуратно добавить кусочки тунца. Полить заправкой и сразу подать к столу.