Рецепт запеканки из кабачков с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийВкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКабачки — 5 ШтукФарш — 500 ГраммЛук — 2 ШтукиПомидоры — 500 ГраммЯйца — 4 ШтукиСметана — 200 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиСыр твердый — 100 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКажется, что продуктов набралось много, но сейчас увидите, что сделать запеканку из кабачков с фаршем проще простого, и много времени это не отнимет. Рассказываю, как приготовить:Итак, начнем с приготовления фарша. Для этого на масле поджарим мелко порезанный лук, а как начнет становиться прозрачным - бросаем фарш, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, и оставим пока доходить.Теперь взобьем яйца и вмешаем их в сметану.Кабачки трем на крупной терке, отжимаем лишний сок, если таковой выделился, и солим. Таким же образом натрем сыр, а помидоры режем кружочками.Наконец - то готовим наши ингредиенты к смешению. Противень смазываем маслом, и на него ровным слоев выкладываем половину кабачков.Теперь для рецепта приготовления запеканки из кабачков с фаршем выкладываем слой фарша, а наверх - снова шар кабачков.И вот - красивенько выложим сверху помидоры, и зальем все нашей смесью из взбитых яиц и сметаны. Посыпаем сыром, и на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.Готово!Потрясающий вкус и сочность запеканки из кабачков с фаршем, сделанной по такому простому рецепту, гарантирована! Приятного аппетита