Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glace

Метки:
  1. Вислобокова Л

    Вислобокова Л Вислобокова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40

    Рецепт каштанового мусса на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Повод: Фуршет
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками
    Простой пошаговый рецепт каштанового мусса на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • каштаны глазированные (кусочки) – 500 г
    • крем каштановый – 600 г
    • шоколад горький – 1,5 кг
    • сахар тростниковый – 250 г
    • мука просеянная – 900 г.
    • сливки взбитые – 1,5 кг
    • масло сливочное – 1 кг
    • мука каштановая – 500 г
    • клей рыбий – 8 листов
    • белки яичные – 300 г
    • белки яичные – 90 шт. (3 л)
    • каштаны глазированные «Marrons glacees» – 1 кг
    • ликер «Kirsch» – 120 г
    • сахар – 750 г + 2 кг
    • сливки – 1 л
    • фиалки засахаренные – 300 г
    • яйцо (желток) – 90 шт. (2 л)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления мусса смешать каштановый крем с рыбьим клеем, предварительно замоченным в холодной воде и растворенном в ликере Kirsch. Добавить взбитые сливки, взбитый белок и кусочки каштанов.
    2. Для приготовления печенья взбить сливочное масло, сахар (750 г), тростниковый сахар до мягкой консистенции. Постепенно добавить желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и переложить на противень, проложенный пекарской бумагой и выпекать 9-10 минут при температуре 190°С.
    3. Для приготовления фондутты довести сливки до кипения, добавить шоколад. Помешивать для получения фондуты густой консистенции.
    4. Смазать печенье муссом в два слоя, украсить глазированными каштанами, засахаренными фиалками и фондутой.
     

  2. Uphoozyl

    Uphoozyl Галакова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    @Вислобокова Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, marrons glace по этому простому рецептику.
     
  3. Hmuuoese

    Hmuuoese Женя С

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    daniill нравится это.