Бибимбап

  1. Занченко А

    Занченко А Занченко Алена

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48

    Рецепт бибимбапа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Бибимбап
    Слово «бибимбап» означает «смешанная с рисом еда». Наверное, это самое красивое корейское блюдо – и одно из самых известных. В списке 50 самых вкусных мировых блюд, опубликованном CNN, бибимбап фигурирует под номером 40. Вообще-то, он подается в каменных мисках, в которых прямо перед этим прогревался на огне. Если у вас таких нет, выберите глубокие и широкие миски-тарелки, предпочтительно черные, потому что на черном фоне весь набор продуктов, выложенных секторами, и особенно желток по центру, смотрится исключительно празднично. Кроме бибимбапа и пары закусок уже ничего готовить не нужно – в нем столько разнообразных элементов! И обратите особое внимание на рис. Можете сварить его на пару, совсем без соли – остроты пасты чили будет вполне достаточно.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 г готового вареного риса
    • 2 средние морковки
    • 400 г ростков сои или золотистой фасоли
    • 200 г готового папоротника
    • 400 г шпината
    • 4 желтка очень свежих яиц
    • 4 листа салата латука
    • светлое кунжутное масло
    • 2/2, стакана необжаренных семян кунжута
    • соль
    • для приправы
    • 4 ст. л. пасты чили
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 2 ст. л. кунжутного масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.
    2. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.
    3. Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Переложите на тарелку.
    4. Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.
    5. Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.
    6. Точно так же, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли.
    7. Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.
    8. Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тогда снимайте с огня и подавайте с острой приправой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если хотите, можете сделать бибимбап невегетарианским блюдом, выложив на рис вместе с остальными ингредиентами тонко нарезанную, а потом обжаренную говядину или свинину.
     

    М_Хорошева и kazimirova97 нравится это.
  2. kgspoy

    kgspoy Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Vonewme, Iqfiifa и glavcheva84 нравится это.
  3. Wadlexe

    Wadlexe Тюндина Ксюха

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    dosanko86 нравится это.