Рецепт латинского куриного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 152 килокалорийЛатинский суп получается не прозрачный, а наваристый. Потому что часть картофеля разминается в бульоне. Овощи и мясо нарезаются крупными кусками. Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияКурица — 1 ШтукаКорень сельдерея — 3 ШтукиМорковь — 3 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиКинза, веточек — 10 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиПерец черный горошек — 1 Чайная ложкаКартофель — 1,25 КилограммаКукуруза, банка — 1 ШтукаСоль — 2 Чайных ложкиСок лайма — 1/1, СтаканаКинза резаная — 1/1, СтаканаСухарики или дольки лайма — По вкусу (по желанию)Рецепт пошагового приготовления1. Курицу разделить на 8 частей и положить в большую кастрюлю. Корень сельдерея, морковь и лук промыть, почистить и разрезать на 3-4 части. Добавить в кастрюлю. Сюда же добавить веточки кинзы, лавровый лист и перец горошек. Положить 0,5 кг картофеля и влить 10 стаканов воды. Довести до кипения и варить 45 минут на медленном огне пока курица и картофель не сварятся. Шумовкой вынуть мясо и картофель из кастрюли, бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Сваренные овощи выложить в бульон.Картофель в отдельной посуде размять, добавив к нему 1 стакан бульона. Мятый картофель добавить в кастрюлю.Сваренную курицу освободить от костей и кожицы. Мясо нарезать мелкими кусочками.Сырой картофель, что остался, почистить и нарезать средними по размеру кубиками. Положить кубики картофеля в суп и на высоком огне довести до кипения. Варить картофель на слабом огне. Добавить туда кусочки мяса, кукурузу и посолить. В конце варки добавить сок лайма и нарезанную зелень кинзы. Подавать этот суп можно с гренками или дольками лайма.