Квашеная капуста по-кубански

  1. malyutina97

    malyutina97 Малютина Ася

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47

    Рецепт квашеной капусты по-кубански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 дня
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Квашеная капуста по-кубански
    Этот рецепт квашеной капусты интересен своим вкусом и способом приготовления. Он упрощен до минимума: всё, что нужно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты и уложить их в стеклянную емкость. Благодаря тому, что овощи утрамбовываются с помощью толкушки или мадлера, а потом заливаются холодной проточной водой, квашеная капуста по-кубански и получается такой сочной и хрустящей.
    Сдобрив её несколькими ложками ароматного льняного или подсолнечного масла, подав к любому мясному блюду, вы почувствуете настоящее наслаждение от простого и в тоже время аппетитного блюда.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста белокочанная 900 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходимо брать по полной ложке (под нож).
    2. С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанную капусту.
    3. Измельчите морковь на кулинарной тёрке.
    4. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
    5. Следующий этап: уложите получившуюся массу в банку, время от времени хорошенько утрамбовывая её толкушкой. Старайтесь вместить как можно больше капустной смеси.
    6. Поставьте ёмкость на тарелку, уложите специи.
    7. Добавьте необходимое количество соли.
    8. Залейте содержимое банки холодной водой, чтобы она закрывала собой капустные листья. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 суток. Время от времени протыкайте содержимое сухой лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.
    9. Введите в банку необходимое количество сахара, оставьте ещё на 1 сутки. Готовую капусту оправьте в холодное место.
    10. Употребляйте с любыми блюдами, предварительно сдобрив её растительным маслом. При желании, в квашеную капусту по - кубански можно добавить зелень или лук.
     

    bakirova76 и ЭляА нравится это.
  2. Eyxsguol

    Eyxsguol Вахрамеева Олеся

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, malyutina97
     
  3. Pcenopjeh

    Pcenopjeh Елаго Зинка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    АААААА как вкусно глядя на квашеную капусту по-кубански слюнки потекли ручьем!!:D
     
    melikhova79, borisk, Voujizev и 2 другим нравится это.
  4. Tqnkzaeom

    Tqnkzaeom Валя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Квашеная капуста по-кубански по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Siefgetew, Ксюша_О и Ueoeqee нравится это.
  5. Ojqeuya

    Ojqeuya Зоя М

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    квашеная капуста по-кубански прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. mescheryakova78

    mescheryakova78 Мещерякова Элла

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    @malyutina97, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить квашеную капусту по-кубански по этому простому рецептику.