Рецепт драников Микс с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 д 6 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 122 килокалорийЭти драники из картофеля, баклажанов, паприки и лука покорят всех! Вкус получился новый, с присутствием баклажанного , горячие драники со сметаной отлично подходят на ужин, быстрота приготовления и несложная технология подкупила своей действительностью. Очень люблю баклажаны и решила приготовить что быстрое на ужин, а так как давно не готовила драников, решила в тесто добавить баклажан, натерла его на крупной терке и вместе с остальными овощими, идущими в традиционные драники, сделала новое блюдо.Получилось очень вкусно! Ингредиенты на 1 порцияКартошка 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Баклажаны 1 шт.Пшеничная мука 2 стол. л.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуКуриные яйца 2 шт.Растительное масло 100 грРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем овощи для приготовления драников МИКС:Картофель, баклажан, лук, перец болгарский моем, очищаем и натераем на мелкой терке, баклажан натираем на крупной теркеДобавляем соль, перец, яйцо, муку, соду и хорошо перемешиваем.Разогреваем масло растительное на сковороде и жарим драники, формуя столовой ложкой из теста по 1 шт.Жарим на среднем огне с обеих сторон.Подаем со сметаной.Хозяйке на заметкуЧтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок. Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки. Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша. Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус. Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.