Рецепт пражского картофельного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт пражского картофельного супа греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциибекон 200 гкартофель 500 гбелые грибы (сушеные) 20 гсливки молочные 125 млчеснок 1 зубчиклук 1 шт.зелень 1 пучоктмин 1 ч. л.майоран (листы) 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКартофель очистить, нарезать кубиками и варить с беконом в 1,5 л воды.Грибы замочить.Зелень измельчить и вместе с тмином и майораном добавить в суп.Варить 30 минут.Лук и чеснок порубить и потушить в масле.Бекон и половину овощей вынуть, а оставшийся суп пюрировать.Добавить в пюре лук и грибы вместе с водой, в которой их замачивали.Варить 15 минут на слабом огне.Ввести сливки, взбитые с яичным желтком.Бекон нарезать кубиками, обжарить без жира и вместе с овощами положить обратно в суп.Посолить и поперчить по вкусу.