Рецепт куриных бедрышек в беконе с баклажанным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных бедрышек в беконе с баклажанным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриные бедрышки – 6 штБекон сырокопченый – 12 ломтиковСольПерец черный молотыйБаклажан средний – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 2 ст. ложкиСметана густая – 2 ст. ложкиПерец красный острый – 0,5 шт.Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленойРецепт пошагового приготовленияКак приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом:Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо.Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут.Готовые куриные бедрышки, запеченные в духовке, выложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли.На масле обжарить лук, потом добавить мелко порезанную середину баклажана (без шкурки). Тушить 7-10 минут. Добавить мелко порезанный острый перец без семян.Добавить сметану и порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.К куриным бедрышкам, запеченным в духовке, на гарнир приготовить картофельное пюре. Баклажанный соус подать отдельно.Приятного аппетита!
очень вкусный рецепт куриных бедрышек в беконе с баклажанным соусом, буду рада воспользоваться рецептом.