Рецепт телятины с грибами в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 148 килокалорийЛюбите мясо? Приготовьте телятину, тушеную в сметане с грибами. Блюдо готовится очень быстро, а главное - к нему подходит практически любой гарнир. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Попробуйте! Расскажу, как сделать телятину с грибами в сметане. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец. Блюдо отлично подходит для ужина/обеда. На гарнир готовим отварной картофель, макароны или гречку. Удачи! Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииТелятина — 300 ГраммШампиньоны — 250 ГраммСметана — 200 МиллилитровЛук репчатый — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиМасло подсолнечное — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияШампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.В отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачности.Добавьте к луку порезанные грибы и обжаренное мясо. Влейте немного воды и тушите под крышкой 15 минут.Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.Приятного аппетита!
Готовила вчера телятины с грибами в сметане по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали телятину с грибами в сметане. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем