Скандинавская пицца с лососем

  1. Iioazqkko

    Iioazqkko Аверина Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    91

    Рецепт скандинавской пиццы с лососем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Скандинавская пицца с лососем
    Классическое сочетание сливочного сыра и копченого лосося перенесено на пиццу! И это здорово, потому что получается очень вкусно.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 250 г копченого (или слабосоленого) лосося
    • 250 г сливочного сыра
    • 2 пера зеленого лука
    • 4 веточки укропа
    • 5 помидоров черри
    • 1 маленькая красная луковица
    • 1 ст. л. каперсов
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • Для теста:
    • 200 г муки
    • 1/1, ч. л. соли
    • 10 г свежих дрожжей
    • 125 мл воды
    • оливковое масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
    2. Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера». Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
    3. Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоится в объеме. Обомните тесто и слегка вымесите.
    4. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Раскатайте тесто в круг, смажьте оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета. Остудите 5 мин.
    5. Пока печется лепешка, разрежьте помидоры пополам, порубите зеленый лук и укроп. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
    6. Смажьте горячую лепешку сливочным сыром, посыпьте зеленью и разложите помидоры. Затем разложите ломтики лосося, посыпьте начинку каперсами. Украсьте пиццу колечками лука, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.
     

    Cefeczkd, Opdiqvooy, suslova94 и ещё 1-му нравится это.
  2. Yyukqipu

    Yyukqipu Антошкова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    спасибочки
    как раз собралась делать скандинавскую пиццу с лососем
     
  3. Uxomikijt

    Uxomikijt Иванов

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Вкуснятина, обожаю скандинавскую пиццу с лососем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Iioazqkko :)
     
    Ouyocau и Ахмадьянова Л нравится это.
  4. Ugjcgoqeb

    Ugjcgoqeb Софья М

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото скандинавской пиццы с лососем очень аппетитно выглядит!!!
     
    tinkag нравится это.
  5. zv kova80

    zv kova80 Ізвєкова Валя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!