Рецепт кольцевого пирога с маком и фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Еврейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, ужинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 25 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 82 килокалорийРецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ сворачивания спирали, немного добавила ингредиенты. В целом, пирог получился красивым и вкусным. Первый раз делала орехово-маковую начинку. Благодаря добавлению к молочной массе крахмала, начинка получилась мягкой, вкусной и легко укладывалась в полосу теста. Кому нравятся дрожжевые пироги — пробуйте приготовить, думаю, что вам понравится! Ингредиенты на 1 порцияДля тестаДрожжи сухие 10 гМасло сливочное 100 гМолоко 150 млМука пшеничная 400 гСахар 3 ст. л.Сахар ванильный 4 гСоль 4 гЯйца куриные 1 шт.НачинкаВода 30 млКрахмал картофельный 1 ст. л.Мак 70 гМиндаль 60 гМолоко 150 млСахар 2 ст. л.Слива 500 гЯблоко 2 шт.ПомазкаМасло сливочное 10 гМёд 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить фруктовый пирог, для теста понадобится: мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко, сахар, соль; для начинки взять молоко, миндаль, мак, сахар, крахмал, воду, сливы, яблоки; для помазки пирога: сливочное масло, мёд, желток 1 яйца.Дрожжи залить тёплым молоком. Оставить на 5 минут.Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, солью.В сухую смесь добавить яйцо, размягчённое масло, дрожжи, распущенные в тёплом молоке.Замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час.Развести крахмал в холодной воде.Тем временем, вскипятить молоко, добавить сахар, жареный молотый миндаль, промытый и подсушенный на сковороде мак. Проварить в течение 10 минут, помешивая. После влить тонкой струйкой крахмал, варить ещё 2 минуты. Начинка готова.Половинки яблока (можно взять сушёное) нарезать тонкими дольками. Сливы очистить от косточек. Нарезать дольками.Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника и разрезать его на 3 полосы.Части полос склеить с помощью воды или молока в единую целую полосу. Скрутить её. В середину полосы вложить маковую начинку. Края теста смазать молоком и соединить. Духовку нагреть до 180 °C.Перенести тесто в смазанную форму. Начинять и одновременно скручивать пирог кольцом (швом вниз). Дольки слив и яблок вложить между тестом по спирали. Поставить пирог на 15 минут в тепло.Выпекать в горячей духовке в течение 50 минут. Через 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком одного яйца.Готовый пирог вынуть, горячим смазать медовой смесью с маслом, остудить на решётке. Подавать к чаю.
@touzakova77, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кольцевой пирог с маком и фруктами по этому простому рецептику.