Рецепт датских апельсиновых слоек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Датская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 308 килокалорийДавайте сегодня в рамках кулинарного путешествия отправимся в Данию. В маленьком уютном кафе на улочке Виг или в селении Хадсунд мы закажем чашку ароматного свежезаваренного чая и конечно же датскую слойку. Чудесную, под карамелью из апельсинового сахара которой нежные рассыпчатые слои теста. По классике жанра датская слойка обычно ароматизирована и имеет начинку из фруктов. Форма слоек обычно — мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте дома своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Ингредиенты на 1 порцияАпельсин 1 гКорица молотая 1 щепоткаСахар 100 гТесто слоёное бездрожжевое 400 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления булочек нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, апельсин, корица, сахар, растительное масло для смазывания булочек.Натереть цедру апельсина и смешать её с сахаром и корицей.Каждый пласт теста разрезать на 8 частей.Раскатать тонко каждый кусочек. Разрезать на длинные полоски.Нанести апельсиновый сахар.Свернуть наискосок рулетиком.Завернуть рулетик в булочку.Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать булочки маслом и посыпать апельсиновым сахаром.Выпекать до золотисто - коричневой корочки при температуре 180°C.Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Доброго! Сегодня приготовила датские апельсиновые слойки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.