Рецепт тыквенно-картофельного супа со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Американская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенно-картофельного супа со сливками американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийТыква 500 гКартофель 250 гСливочное масло 50 гМолоко ½ лСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛук - порей 2 штукиКуриный бульон 400 млРубленая петрушка 2 столовые ложкиСливки 100 млРецепт пошагового приготовленияОчищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.Приправить смесь по вкусу солью и перцем.Лук - порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.Довести до кипения и варить в течение 5 минут.Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенно-картофельный суп со сливками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!